СПБ / НОВОЛИТОВСКАЯ 10/1
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛАВКА
с 11:00 - 21:00
0
СПАГЕТТИ АЛЛЕ ВОНГОЛЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
В Соединенных Штатах классический рецепт спагетти алле вонголе претерпел интересные изменения. В любимую итальянскую пасту добавляют хлопья чили и лимонный сок, а ещё немного по-другому готовят. Пробуем!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вонголе — 500 г
  • Спагетти — 260 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Белое вино — 250 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлопья чили, соль, перец — по вкусу
  • Сок 1 лимона — по желанию

Приготовление:

  1. Промойте вонголе под холодной водой пару минут. Выкиньте открытые или не закрывающиеся при нажатии ракушки.
  2. Измельчите чеснок, разрежьте пополам черри и нарежьте петрушку. Приготовьте пасту как указано на упаковке.
  3. Пока готовится паста, добавьте оливковое масло на большую сковороду (можно вок) с крышкой. На среднем огне добавьте чеснок и помидоры. Жарьте около 2 минут. Затем добавьте вонголе и белое вино. Накройте крышкой и готовьте до открытия вонголе, около 4 минут. Перемешайте. Раковины, которые не открылись — выбросите. Выключите нагрев.
  4. К этому времени паста должна быть уже готова. Добавьте её на сковороду c вонголе. Добавьте соль, перец, хлопья чили по вкусу. Затем добавьте лимонный сок и петрушку. Размешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Сразу подавайте.

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

В пятничный вечер хочется чего-нибудь легкого и быстрого, но в то же время и вкусного. Попробуйте закуску со слабосоленым лососем и красной икрой — это любовь с первого вкуса.

Всего 15 минут и 5 ингредиентов:
  • Ржаные хлебцы или зерновой хлеб — 200 г
  • Сливочный или творожный сыр (кому какой нравится) — 250 г
  • Клубничный джем — 70 г (по вкусу)
  • Лосось слабой соли — 300 г
  • Красная икра — 50 г
  • Зелень: петрушка, укроп — по вкусу.

На каждый хлебец нанесите тонким слоем клубничный джем. Затем покройте сыром и положите тонко нарезанный лосось. Задекорируйте красной икрой и маленькой веточкой зелени. Приятного аппетита!

СУП С ЛОСОСЕМ

Важно помнить, что основной ингредиент любого блюда - это свежесть продукта. Ведь именно он дает насыщенность вкуса и невероятный аромат.
А рыбное блюдо напрямую зависит от качества рыбы. Свежего лосося, который недавно еще плавал в море, вы можете заказать с доставкой, а мы выловим и привезем его специально для вас.

Ингредиенты:
  • Растительное масло (например, оливковое) - 3 ст. л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Картофель - 400 г.
  • Филе лосося - 400 г.
  • Густые сливки - 200 мл.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Укроп и лимон по вкусу
  • Вода - 3 стакана

Подготовьте овощной бульон.
В глубокой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Когда она станет мягкой, влейте 3 стакана воды, закиньте лавровый лист и доведите до кипения. В это время приготовьте картофель. Промойте, очистите и нарежьте ее. Затем положите в кастрюлю, сделайте огонь слабее, накройте крышкой и оставьте вариться.

Добавьте лосось.
Когда картофель начнет размягчаться, добавляйте лосось и варите все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте сливки и перемешайте, пока масса не загустеет. Можно добавить немного крахмала, так суп получится более густым. В конце добавьте ложку сливочного масла, тщательно перемешайте и уберите емкость с огня.
ОРЗО С МИДИЯМИ
Очень вкусное, просто и быстрое блюдо. С ним вы точно удивите своих родных и близких. Потрясающий морской вкус мидий идеально сочетается с нежной пастой орзо.

Ингредиенты:
  • Мидии варёно-мороженые 50г
  • Пармезан 20г
  • Орзо паста 60г
  • Вино белое сухое 30 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сливочное масло 10г
  • Чили ¼ шт.
  • Лук шалот ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль
  • Перец

1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду с высокими бортами налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок с луком. Чили нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду. Орзо пересыпать к овощам на сковороду и перемешать.

2. Когда всё слегка обжарится, влить вино и перемешать. Влить горячую воду (100 мл) к пасте, постоянно подливая воду по мере её испарения. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к пасте. Когда орзо дошло до полуготовности, добавить мидии (заранее размороженные), подлить ещё 30 мл горячей воды, перемешать и держать на нагреве не больше 1 минуты.

3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева. Натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить в пасту. Сервировка: Переложить орзо с мидиями на порционную тарелку и украсить мелко нарезанными листиками петрушки.

Предлагаю приготовить пасту птитим с креветками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо - прекрасный ужин или обед. Креветки обжариваются в сковороде с чесноком и луком, томятся в сливках, а затем к ним добавляется отдельно сваренный птитим. Всё вместе доводится до готовности.

Ингредиенты:
  • Креветки
  • Паста птитим
  • Сливки
  • Помидоры
  • Грибы
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Пармезан

    1. Размораживаем и очищаем креветки. Обязательно не забываем очистить пищевод креветки. Ставим воду под птитим.

    2. Нарезаем грибы, помидоры. И начинаем обжаривать.

    3. Далее топим сливочное масло, добавляем в него давленный чеснок. Греем пару секунд и начинаем обжаривать креветки на чесночном масле.

    4.Вливаем сливки, немного греем и добавляем отваренный птитим. Ждем пару минут пока сливки загустеют и натираем пармезан.

    Все готово! Приятного аппетита.

    Made on
    Tilda