Важно помнить, что основной ингредиент любого блюда - это свежесть продукта. Ведь именно он дает насыщенность вкуса и невероятный аромат.
А рыбное блюдо напрямую зависит от качества рыбы. Свежего лосося, который недавно еще плавал в море, вы можете заказать с доставкой, а мы выловим и привезем его специально для вас.
Ингредиенты:- Растительное масло (например, оливковое) - 3 ст. л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Картофель - 400 г.
- Филе лосося - 400 г.
- Густые сливки - 200 мл.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Укроп и лимон по вкусу
- Вода - 3 стакана
Подготовьте овощной бульон.
В глубокой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Когда она станет мягкой, влейте 3 стакана воды, закиньте лавровый лист и доведите до кипения.
В это время приготовьте картофель. Промойте, очистите и нарежьте ее. Затем положите в кастрюлю, сделайте огонь слабее, накройте крышкой и оставьте вариться.
Добавьте лосось. Когда картофель начнет размягчаться, добавляйте лосось и варите все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте сливки и перемешайте, пока масса не загустеет. Можно добавить немного крахмала, так суп получится более густым.
В конце добавьте ложку сливочного масла, тщательно перемешайте и уберите емкость с огня.