СПБ / ОПТИКОВ 51/1 с 11: 00-21: 00
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛАВКА
СПБ / НОВОЛИТОВСКАЯ 10/1
0
Click to order

КАЛЬМАР ФИЛЕ ОЧИЩЕННЫЙ

192
р.
р.
Фасовка упаковка вакуум
Упаковка: Фирменная упаковка
Условия хранения:12 месяцев при температуре -18 С
Пищевая ценность: Белки – 18,8 г., Жиры – 2,7 г., Углеводы – 1,4 г.
Энергетическая ценность: Калорийность 122 ккал / 511 кДж.
Командорский кальмар – единственный вид кальмара, который добывается в России промышленным путем. Отлов происходит в районе Курильских островов в период с марта по июль и сентября по январь. Продается он в виде неочищенной тушки вместе с внутренностями, длина каждой особи около 35 см. Покрыт кожей. Несмотря на слегка отталкивающий внешний вид, вкусовые качества командорского кальмара гораздо выше многих его собратьев.

Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Белое мясо кальмара не содержит холестерина. В мясе кальмаров содержится также селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Made on
Tilda