Камбала - имеет нежный, но насыщенный вкус. Мясо упругое, сочное и плотное.
Благодаря пониженному содержанию жира и наличию легко усваиваемого белка, камбала может стать отличным продуктом для диетического питания. Готовить ее очень легко - рыба быстро запекается и жарится, а снимать мясо с ее крупных костей - проще простого.
Рецепт "Камбала с золотой корочкой" Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты:- Камбала — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Зелень (для украшения)
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.
- На средней терке натереть морковь и кабачок.
- Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.
- Нужно отделить от тушки камбалы голову, выпотрошить, помыть под краном и высушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. (По желанию можно отделить филе от костей).
- Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.
- С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.
- Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.
- Камбалу с золотой корочкой подаем с рисом и овощами.
Приятного аппетита!