Филе семги охлажденное - отлично подойдет для засола, копчения, первых и вторых блюд. Это свежайшее филе, которое не подвергалось заморозке. Отличается естественным, нежно-оранжевым цветом и упругой текстурой.
Семга – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, которая служит источником витаминов группы В, калия, кальция, фосфора, йода, жирных кислот Омега-3 и прочих ценных веществ. Сделайте аппетитную запеканку из картофеля с семгой, запеките рыбку в фольге или обжарьте на сковороде, предварительно натерев смесью прованских трав. Можно замариновать кусочки лосося в маринаде из растительного масла, соевого соуса, меда, специй и пряностей, а затем приготовить на гриле или на мангале.
Базовый рецепт приготовления:Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- Семга — 4 штуки (4 филе примерно по 200 г каждое)
- Лимон — 1 штука (примерно по три колечка на филе и сок для маринада)
- Корень укропа — 2-3 штук
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1-2 штук
- Специи — По вкусу
Количество порций - 4
1. Лист пергамента смажем маслом, выкладываем лук, порезанный колечками. Поверх него — одно филе, щедро выкупанное в лимонном соке и посыпанное специями.
2. Дальше — кусочки лимона и кусочки корешка укропа. Если нет корня — можете добавить пару веточек свежего укропа.
3. А теперь сворачиваем края пергамента.
4. В таком "домике" готовим примерно 20 минут при 180 градусах.
5. Готово! Приятного аппетита.