Рыба из ледяных рек Ямала, из экологически чистых мест
ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 КГ Сроки и температура хранения: при t -18 /60 суток
Инструкция по хранению: после покупки хранить рыбу в холодильнике, желательно при t - 0 градусов, не более суток после покупки.
Проживание в северной части нашей страны сказывается и на качестве мяса рыбы чир — из-за холода оно очень жирное, а значит, и очень вкусное, так как именно жир является основным гарантом вкуса практически любой рыбы. Несмотря на свои солидные размеры, мясо щокура, как и мясо всех лососевых рыб, почти лишено мелких косточек. При этом, несмотря на свою жирность, мясо этой рыбы можно отнести к диетическим продуктам, так как в его 100 граммах содержится всего 88 килокалорий.
К полезным свойствам мяса чира можно отнести:
- помощь в окислительно-восстановительных процессах энергообмена;
- предотвращение болезней желудочно-кишечного тракта;
- позитивное воздействие на нервную систему, кожу и многое другое.