СПБ / ОПТИКОВ 51/1 с 11: 00-21: 00
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛАВКА
СПБ / НОВОЛИТОВСКАЯ 10/1
0
+7 (999) 061-1170
Click to order
Моя корзина
Total: 
Оформление заказа
Ваш e-mail:
Номер
Оплата (ТОЛЬКО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ)
Самовывоз
Выберите тип доставки
Введите промокод

ЧИР

700
р.
р.
Рыба из ледяных рек Ямала, из экологически чистых мест

ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 КГ

Сроки и температура хранения: при t -18 /60 суток

Инструкция по хранению: после покупки хранить рыбу в холодильнике, желательно при t - 0 градусов, не более суток после покупки.

Проживание в северной части нашей страны сказывается и на качестве мяса рыбы чир — из-за холода оно очень жирное, а значит, и очень вкусное, так как именно жир является основным гарантом вкуса практически любой рыбы. Несмотря на свои солидные размеры, мясо щокура, как и мясо всех лососевых рыб, почти лишено мелких косточек. При этом, несмотря на свою жирность, мясо этой рыбы можно отнести к диетическим продуктам, так как в его 100 граммах содержится всего 88 килокалорий.

К полезным свойствам мяса чира можно отнести:

  • помощь в окислительно-восстановительных процессах энергообмена;
  • предотвращение болезней желудочно-кишечного тракта;
  • позитивное воздействие на нервную систему, кожу и многое другое.
Описание продукта
Чир — рыба не из мелких. Она способна достигать вполне приличных размеров — около восьмидесяти сантиметров в длину и шестнадцати килограммов весом. Правда, в основном в уловах рыболовов попадаются экземпляры весом до четырёх килограммов и длиной не более полуметра. Максимальный срок жизни щокура — около двадцати шести лет.
Рыба чир — настоящий подарок для гурманов, так из неё можно приготовить любое блюдо:

  • питательное и жирное мясо позволяет жителям Севера употреблять щокура в сыром виде, делая из него строганину и сугудай;
  • рыбу чир можно варить, жарить, запекать и тушить;
  • из неё готовят наваристую уху и разнообразные рыбные супы;
  • однако на первом месте стоит копчение и вяление, так как большинство рыболовов уверены в том, что жирная и вкусная рыба просто не имеет права быть испорчена на сковородке или в кастрюле. И отчасти они правы. Ведь копчёный чир — это настоящий деликатес, стоимость которого по карману не каждому покупателю.
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Made on
Tilda