Креветка северная дикая. Наверное, самая популярная дальневосточная креветка с плотным, упругим и сладковатым мясом розоватого цвета. Размер — от небольшого (90/120 креветок в 1 кг) до среднего (70/90 или 50/70 шт в 1 кг). Северная креветка лучший вариант для гурманов, чтобы есть креветку без термической обработки, сырой. Северная креветка идеальна для суши, сашими и других традиционных японских блюд со свежим креветочным мясом.
КРЕВЕТКА ДИКАЯ СЕВЕРНАЯ 90шт+ в кг Упаковка: Индивидуальная упаковка Условия хранения:12 месяцев при температуре -18 С Пищевая ценность: Белки – 20,6 г., Жиры – 1,7 г., Углеводы – 0 г. Энергетическая ценность: Калорийность 95 ккал / 398 кДж. Северная креветка (Pandalus borealis), она же креветка глубоководная, дикая или розовая северная креветка. Встречается, в основном, в водах дальневосточных морей. Природная среда обитания, холодная вода, оказывает большое влияние и на вкус и на содержание в мясе целого ряда полезных веществ. Северная креветка имеет неповторимый насыщенный и очень яркий вкус, мясо розовое, упругое, сладковатое. Варить эту креветку не нужно, иначе мясо очень быстро может стать резиновым. Лучший способ приготовления – разморозить, обдать кипятком и подать на стол.