Красная рыба является самым ценным источником ненасыщенных жирных кислот Омега 3. Они замедляют процессы старения, улучшают память. Кроме того, в ней много антиоксидантов, витаминов А, Д, РР, В, фосфора, хрома, калия.
Рецепт "Лосось в горчичном соусе":Данный рецепт позволяет приготовить лосось, обладающий пикантным острым вкусом. К тому же мякоть получается достаточно сочной и ароматной, а время на это потребуется минимум. Всего лишь 35 минут и на вашем столе диетическое блюдо
Ингредиенты:
- Стейки лосося общим весом 800 г.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Горчица острая русская – 2 ст.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло растительное, желательно оливковое – 1 ст.л.
- Необходимо расстелить фольгу соответствующего размера.
- Промыть и обсушить каждый кусочек филея бумажным полотенцем.
- Необходимо в отдельной чашке смешать все компоненты для соуса – горчицу, лимонный сок, масло растительное и соевый соус. Посолить.
- Равномерно разделить маринад между всеми частями и завернуть плотно фольгу.
- Далее необходимо дать постоять приблизительно 20 минут для того, чтобы компоненты проникли вглубь мышечных волокон.
- Затем запечь в духовке при температуре 200°С на протяжении 20 минут.