МЁД ЛИПОВЫЙ 300г.

350,00
р.
Липа — лиственное дерево из семейства мальвовых. Его ароматные цветы, которые распускаются в июне-июле, служат для пчёл богатым источником нектара. С одного взрослого растения можно получить 15-20 килограмм липового меда. Это дерево распространено в России, особенно в европейской и западно-европейской частях. Поэтому добыча меда ежегодно проводится на пасеках Кавказа, Сибири и Башкирии.
Цветки липы обладают множеством полезных свойств, и все они сохраняются в продуктах пчеловодства, дополнительно сочетаясь с ферментами пчел. Особенность такого меда — полная монофлорность. Это значит, что пчёлы собирают нектар с дерева до последней капли, при этом не смешивая его с остальными сортами.
Состав
В липовом меде содержится более 300 полезных для человеческого организма элементов. Природная сладость обосновывается легко окисляющейся сахарозой. За жидкую консистенцию отвечает небольшое содержание воды. Энергетическая ценность составляет от 330 до 380 ккал на 100 грамм.
В составе продукта содержатся сложные белки, органические кислоты, витамины С и E, а также следующие соединения группы B:
  • биотин;
  • тиамин;
  • пантотеновая кислота;
  •  ниацинамид;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин.
Кроме этого, в меде много минералов: железа, фосфора, меди, магния, цинка. Причем их соотношение близко к тому, что содержится в человеческой крови. Большое количество нужных элементов в сочетании с приятным ароматом и вкусом.

Click to order
Моя корзина
Total: 
Оформление заказа
Ваш e-mail:
Номер
Оплата (ТОЛЬКО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ)
Самовывоз
Выберите тип доставки
Введите промокод
Made on
Tilda