По своему составу пластины теста на лазанью не особо отличаются от иных макаронных изделий. Лазанью готовят послойно из 6-8 листов.
В слоях используют практически любые продукты, быть то морепродукты, мясной или куриный фарш, свежие грибы или овощи (шпинат, лук, тыква, баклажаны, помидоры, артишоки), все на ваш вкус.
Конечно, их измельчают и предварительно поджаривают до полуготовности, в идеале - на оливковом масле. Популярно сочетать в лазанье соусы болоньезе и бешамель, но по вкусу соус может быть любым, главное - чтобы был погуще, и обычно его смешивают с начинкой.
Также немного соуса нужно оставить на смазывание верхнего слоя, который, как и все остальные, принято посыпать тертым сыром.
Моцарелла и пармезан - классический вариант, но можно изобрести и свой, главное соединить в лазаньи два сыра - твердый острый и более мягкий сливочный. Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте Состав Мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода питьевая.