СПБ / ОПТИКОВ 51/1 с 11: 00-21: 00
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛАВКА
СПБ / НОВОЛИТОВСКАЯ 10/1
0
Click to order

МИДИИ ЗЕЛЕНЫЕ

192
р.
р.
МИДИИ ЗЕЛЕНЫЕ , огромные, на половинках ракушек, Новая Зеландия.

Место вылова
: Индия
Сроки и температура хранения: при t - 0 градусов, не более 7 суток
Форма упаковки: пакет.
Инструкция по хранению: после вскрытия упаковки хранить в холодильнике, желательно при t - 0 градусов, не более суток.
Мидии – это морепродукт, принадлежащий к семейству митилидовых. Размер речных пресноводных и морских моллюсков может колебаться от маленького до большого. Цвет и форма ракушки видоизменяется в зависимости от вида мидии, однако обе стороны раковины примерно одинаковые по размеру. Мидии можно как готовить в качестве самостоятельной закуски, так и использовать в роли дополнительного ингредиента для формирования первых и вторых блюд. Моллюсков можно есть в вареном, жареном, запеченном и маринованном виде.
После покупки хранить мидии в холодильнике, желательно при t - 0 градусов, не более 7 суток. После вскрытия - не более суток в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Калорийность 118 ккал
Белки 18.8 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 4.7 г
Мидии запеченные:
Порции: 5
Ингредиенты:
  • Гигантские мидии 1 кг
  • Натуральная икра мойвы в соусе 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Соль, специи и кунжут по-вкусу
Приготовление: 45 мин.
  1. Оставить мидии в прохладной, но не сильно холодной воде для оттаивания.
  2. Маленьким ножиком вырезать лишние детали и отделить мясо от раковины.
  3. Отдельно тщательно промыть мясо и раковину (ее нужно чистить жесткой щеткой) от песчинок и пыли.
  4. Сложите все обратно в раковину. Обильно смазать внутренность створки соусом так, чтобы все мясо было им укрыто. Половинки нужно посыпать тертым сыром, а затем черным кунжутом украсить мидию.
  5. Отправить запекаться при температуре в 180 градусов на десять минут. Не держите дольше, иначе продукт потеряет свою сочность и нежность.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ

Made on
Tilda