В культуре славян лён занимал особое место. Так, покровительницу женского труда Святую Параскеву называли Льняницей. Святая также считалась целительницей, ведь семена льна являлись основой лечебных сборов и отваров. В народной медицине льняным маслом лечили желудочно-кишечные расстройства, использовали при кожных заболеваниях. В нашем веке на первое место выходят полезные свойства льняного масла как источника незаменимой ПНЖК Омега-3.
Срок годности с даты производства – 3 месяца. Хранить при температуре от +2 до +25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике. Использовать в течение 1 месяца. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
При заправке любых готовых блюд (салаты, каши, гарниры, супы, смузи, паста).
В качестве терапевтического средства 1 ст. л. до еды.
Детям по половине чайной ложки вместе с едой, со временем можно довести до 1 чайной ложки.