Можиана - один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу. Кофе в зернах из этого региона традиционно отличается от обычного Сантоса большей сладостью и чуть заметной кислотностью спелого апельсина. В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук). Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе — по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет. 82 балла из 100 по SCa — это весьма неплохой результат для коммерческого кофе. Общая: Страна: Бразилия Кофе: Скрин17/18 Способ обработки: Сухой Высота произрастания: 850–950 м. над уровнем моря Кислотность: Низкая Горчинка: Низкая Насыщенность: Средняя Крепость: Крепкий Вкус: Какао, Орех, Цитрус Как готовить Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина)