КОФЕ Бразилия Моджиана 500гр

990,00
р.
Можиана - один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу.
Кофе в зернах из этого региона традиционно отличается от обычного Сантоса большей сладостью и чуть заметной кислотностью спелого апельсина.
В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук). Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе — по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет.
82 балла из 100 по SCa — это весьма неплохой результат для коммерческого кофе.
Общая:
Страна: Бразилия
Кофе: Скрин17/18
Способ обработки: Сухой
Высота произрастания: 850–950 м. над уровнем моря
Кислотность: Низкая
Горчинка: Низкая
Насыщенность: Средняя
Крепость: Крепкий
Вкус: Какао, Орех, Цитрус
Как готовить Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина)
Made on
Tilda