Q-Idea Моти Молоко 120г (пакет 8 шт) (1/24) ТАЙВАНЬ

390,00
р.
По сложившейся традиции, моти делают из риса вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:
Для приготовления моти шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и потом варят. Сваренный рис толкут деревянной толкушкой в традиционной ступке (усу). В приготовлении моти заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один толчёт моти, а второй мешает и смачивает массу. Процесс должен проходить в очень четком и постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлой толкушкой. После, липкой массе придают сферическую или кубическую форму.
Начинка - молочный крем, покрыт рисовой пудрой.
Made on
Tilda