Сыр "Грюйер Патрис Норман" массовая доля жира в сухом веществе 48%

460,00
р.
Выдержка — более 9 месяцев
Состав:
  • молоко коровье
  • закваски
  • сычужный фермент
  • соль
Подробнее
Грюйер – классический десертный сыр, отлично сочетается с полусухими красными винами. Он будет уместен, практически в любом блюде и в любое время суток! Он хорош как закуска в сочетании с овощами и свежим. Тертым сыром посыпают пасту и салаты, используют для приготовления соусов и супов. Сыр «Грюйер» является незаменимым ингредиентом для приготовления фондю.Родиной «Грюйера» является Швейцария. Считается, что рецептура сыра сохранилась с 1115 г. Во французском регионе Франш-Конте начало производства сыра по рецептуре «Грюйер» датируется началом 17 века. Французский Грюйер или как еще его называют «Gruyère de Comté» (Грюйер из Конте), в отличие от швейцарского, должен иметь в мякоти небольшие отверстия — сырные глазки размером с горошину или вишню. Существуют строгие правила производства сыра, но, как говорят французы: «В каждой деревне — свой Грюйер!» У каждого производителя сыр имеет тончайшие, еле уловимые вкусовые отличия. Кажется, французов это нисколько не смущает. Чем больше оттенков, тем больше возможностей для наслаждения, а уж в наслаждениях французы знают толк!
Сыр Грюйер Патрис Норман от компании Эко Вилладж производится на сыроварне Филимоново Раздолье в деревне Филимоново Ростовского района Ярославской области. Используется отборное молоко от лучших местных фермерских хозяйств.

Made on
Tilda