Сыр "Мон Флер" массовая доля жира в сухом веществе 50%, шт. 100г

305,00
р.
Состав:
  • молоко козье
  • закваски
  • сычужный фермент
  • соль
  • древесная зола
Вес: 150 г
Процесс созревание сыра продолжается на протяжении всего срока годности. При этом меняется структура, цвет, вкус и аромат сыра.
Подробнее
До 10 суток – «Молодой сыр». Корочка белая, бархатистая. Структура сыра плотная, слегка творожистая. Вкус свежий, молочный, с приятной «кислинкой», аромат нежный, с грибными нотками.10-20 суток – «Созревший сыр». Поверхности сыра все еще белая с небольшими кремовыми участками. Сыр зреет от корочки к середине, при этом под корочкой структура сырного теста становится однородной, пластичной, а сердцевина – остается плотной. Вкус сыра гармоничный, ярко-сливочный, с легким острым послевкусием.
20-30 суток – «Зрелый сыр». Корочка приобретает бежевый, местами коричневатый оттенок. Структура сыра однородная, пластичная. Вкус и аромат становятся всё более острыми, пикантными.
«Мон Флёр» варится по традиционной технологии французского сыра Бюш де Шевр. «Бюш» в переводе означает «полено», а «шевр» — «коза».
Считается, что этот сыр начали производить во Франции в Пуату-Шаранте, когда этот регион был под влиянием арабов-сарацинов, которые использовали козье молоко для питания и изготовления сыра. Сейчас, Бюш де Шевр производят по всей Франции.
Употребляется он как закуска, десерт или ингредиент в различных блюдах.
Сыр Мон Флёр от компании Эко Вилладж производится на сыроварне Филимоново Раздолье в деревне Филимоново Ростовского района Ярославской области. Используется отборное молоко от лучших местных фермерских хозяйств.

Made on
Tilda