Сыр "Камамбер" массовая доля жира в сухом веществе 50%

310,00
р.
Состав:
  • молоко коровье
  • закваски
  • сычужный фермент
  • соль
Вес головки: 220 – 250 г
Камамбер созревает в течение всего срока годности, меняя при этом вкус, структуру и аромат.
Мы производим Камамбер по традиционной ремесленной технологии «Лактик», когда все процессы созревания сыра не прекращаются в самом начале, а продолжаются весь срок “жизни” сыра. Камамбер созревает и меняет, при этом, свой вкус, структуру и аромат.
1-10 суток – «Молодой Камамбер». Корочка белая, бархатистая. Структура сыра твердая, слегка творожистая. Вкус и аромат нежный, молочно-кислый, с грибными нотками.
10-20 суток – «Созревший Камамбер». Сыр начинает созревать от корочки к середине, при этом под корочкой структура сырного теста становится кремообразной, а сердцевина – более пластичной, но еще твердой. На поверхности сыра появляются участки кремового оттенка. Вкус сливочно-острый.
20-30 суток – «Зрелый Камамбер». Корочка приобретает бежевый, местами коричневатый оттенок. Структура сыра однородная, тягучая. Вкус и аромат усиливаются, становятся остро-пикантными.
Камамбер — «король» десертных сыров, украсит любую сырную тарелку. Камамбер можно жарить или запекать в духовке, подавая как основное блюдо или горячую закуску в сочетании с салатами, отварным картофелем и мясными деликатесами.
Родиной Камамбера считается нормандская деревушка с одноименным названием. Именно там в конце восемнадцатого века жила девушка по имени Мари Арель, торговавшая на рынке необычным и очень вкусным сыром. По легенде рецепт сыра она получила от монаха, которого спасла от смерти во время Великой французской революции. Благодарные потомки поставили памятник Мари Арель в соседнем городке Вимутье.
Сыр Камамбер от компании Эко Вилладж производится на сыроварне Филимоново Раздолье в деревне Филимоново Ростовского района Ярославской области. Используется отборное молоко от лучших местных фермерских хозяйств.

Made on
Tilda