Сыр "Морбье Леон" массовая доля жира в сухом веществе 50%, шт. 220г

429,00
р.
Выдержка — более 4 мес
Состав:
  • молоко коровье
  • закваски
  • сычужный фермент
  • зола фруктовых деревьев
  • соль
Подробнее
Свое название сыр получил в честь альпийской деревушки, расположенной на востоке Франции, где традиционно изготавливался этот сыр. Сыр «Морбье» имеет одну неповторимую особенность – тонкую темную полоску посередине головки -это тонкий слой древесного угля. Несколько столетий назад у крестьян — изготовителей часто не хватало молока после одной дойки на целую головку сыра, поэтому они наполняли форму только наполовину, а чтобы защитить и сохранить сыр до следующей варки, натирали верхний слой золой. После следующей дойки заполняли форму целиком. Так появилась эта интригующая темная полоска посередине. И хотя сейчас, она утратила свою «защитную» функцию, но так полюбилась многим, что французские сыровары, бережно храня традиции, с любовью пересыпают половинки сыра тонким слоем специально приготовленного древесного угля.Наш сыр «Морбье Леон» получил свое «отчество» в честь прекрасного сыровара и человека Леонеля Герана, который поделился с нами секретами изготовления этого замечательного сыра и, с большим терпением и заботой, помогал налаживать его производство в России.
Сыр Морбье Леон от компании Эко Вилладж производится на сыроварне Филимоново Раздолье в деревне Филимоново Ростовского района Ярославской области. Используется отборное молоко от лучших местных фермерских хозяйств.

Made on
Tilda