Сыр "Брилья Саварен" массовая доля жира в сухом веществе 50%

450,00
р.
Состав:
  • молоко коровье
  • сливки
  • закваски
  • сычужный фермент
  • соль
Вес головки: 250 – 300 г
Процесс созревание сыра продолжается на протяжении всего срока годности. При этом меняется структура, цвет, вкус и аромат сыра.
Подробнее
До 10 суток – «Молодой сыр». Покрыт белой, бархатистой корочкой. Структура сыра плотная, слегка творожистая. Вкус свежий, с легкой «кислинкой», аромат нежный, с грибными нотками.

10-20 суток — «Созревший сыр». Поверхность сыра всё еще белая с небольшими кремовыми участками. Сыр зреет от корочки к середине, при этом под корочкой структура сырного теста становится однородной, пластичной, а сердцевина остается плотной. Вкус сыра ярко-сливочный, насыщенный.
20-30 суток – «Зрелый сыр» Корочка приобретает оттенок «топленого молока», с участками более темного цвета. Структура сыра однородная, маслянистая. Вкус и аромат приобретают острые, пикантные нотки.
У молодого сыра мякоть нежная, творожистая, тающая во рту. Вкус яркий, сливочный, с легкими грибным послевкусием. По мере созревания текстура сыра становится маслянистой, тягучей, а вкус усиливается за счет пикантных нот.
Рецепт сыра известен с 19 века, но ошеломляющий успех принес ему удачный маркетинговый ход, когда в 30-х годах прошлого века, известный французский сыродел и аффинор Анри Андрэ начал производить его под новым именем. Сыр получил свое название в честь знаменитого французского гурмана VIII века и автора трактата «Физиология вкуса» Жана Брилья — Саварена.
Брилья Саварен – великолепный десертный сыр! Сочетается с легкими белыми и игристыми винами.
Сыр Брилья Саварен от компании Эко Вилладж производится на сыроварне Филимоново Раздолье в деревне Филимоново Ростовского района Ярославской области. Используется отборное молоко от лучших местных фермерских хозяйств.
Made on
Tilda