Качественная икра имеет едва уловимый аромат. Никакого ярко выраженного рыбного запаха быть не должно. Вкус тоже очень деликатный, мягкий. Гурманы говорят, что есть схожесть с чёрной икрой. Свободно сочетается со многими продуктами:
Она вкусна и полезна как в солёном виде, так и свежем, прошедшем тепловую обработку.
Цвет
Янтарная, жёлтая, молочная – оттенков у икры щуки много. Это всегда чистый, приятный цвет. При выборе продукта важно помнить: вкрапления другого оттенка недопустимы, он должен быть ровным, единым.
Важно, что зернистую чёрную и красную икру многие позволяют себе на праздники, а продукт тресковых рыб можно вводить в повседневное меню в самых разных блюдах, потому что цена на него существенно ниже.
Размер
Консистенция икры щуки схожа с осетровой. Икринки гладкие, мелкие, но на языке явственно ощущаются.