Моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином. Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток при регулярном употреблении морепродукта. 100-200шт/кг, В глазури Страна происхождения: Чили Фасовка (средний вес):1 кг. Упаковка: Фирменная упаковка Условия хранения:12 месяцев при температуре -18 С Пищевая ценность: Белки – 12 г., Жиры – 2 г., Углеводы – 0 г. Энергетическая ценность: Калорийность 86 ккал / 360 кДж. Мидии – очень полезный продукт, они содержат в своем составе большое количество белка – гораздо больше, чем рыба или креветки. Углеводов и жиров, напротив, в этом мясе сравнительно немного. Лучший способ обработки мидий – это варка, но свежие морепродукты часто употребляют в сыром виде, сбрызнув лимонным соком. Так в них сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.