Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Белое мясо кальмара не содержит холестерина. В мясе кальмаров содержится также селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.
Условия хранения:12 месяцев при температуре -18 С
Пищевая ценность: Белки – 18,8 г., Жиры – 2,7 г., Углеводы – 1,4 г. Энергетическая ценность: Калорийность 122 ккал / 511 кДж. Кальмар – головоногий моллюск, обитающий практически во всех широтах, очень популярен у любителей рыбной кулинарии. Мясо моллюска универсально, оно прекрасно сочетается с другими морепродуктами, крупами, овощами, зеленью, специями и пряностями, некоторыми фруктами. Из кальмара готовят супы, салаты, запекают в духовке и на гриле. Мясо кальмара содержит комплекс необходимых человеку микро- и макроэлементов. В его составе есть некоторые группы витаминов.