Морской гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато крайне богат белком. В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины. И это не считая других полезных микроэлементов – кобальта, магния, цинка. Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина и помогает похудеть. 20-30ШТ/Фунт Неотбеленный, глазурь 5% Упаковка: Индивидуальная упаковка Условия хранения:12 месяцев при температуре -18 С Пищевая ценность: Белки – 17,4 г., Жиры – 1,9 г., Углеводы – 1,8 г. Энергетическая ценность: Калорийность 92 ккал / 385 кДж. Добывают этого двустворчатого моллюска в районе Курильских островов и сразу же на судне подвергают шоковой заморозке, чтобы сохранить всю пользу и вкус продукта. Мясо курильского гребешка светло-бежевое, в отличие от некоторых зарубежных аналогов его не отбеливают, сохраняя первозданный вид. Оно идеально подходит для салатов, пасты, для запекания на шпажках. По вкусу напоминает мясо краба.