Мясо осьминога насыщено белком, содержит минимум жиров, да и те исключительно полезные. В его арсенале важнейший витамин B12, который необходим для нервных клеток и усиливает метаболизм, стратегическое количество йода, важного для правильного функционирования щитовидной железы, кобальта и цинка, отвечающих за мужское здоровье, и селена, помогающего справиться с возрастными изменениями женщинам.
Страна происхождения: Индонезия Фасовка (средний вес):1-2 кг. Упаковка: Индивидуальная упаковка Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 С Пищевая ценность: Белки – 18,2 г., Жиры – 0,8 г., Углеводы – 1,2 г. Энергетическая ценность: Калорийность 73 ккал / 305 кДж. Осьминог обитает во всех тропических и субтропических морях и океанах с соленостью воды не ниже 30%. Известен своими полезными свойствами и вкусом. Современная кулинария знает десятки способов приготовления этого деликатеса – осьминога варят, жарят, запекают с различными соусами, едят в сопровождении гарниров и без них, подают, как закуску к винам.